El otro día una gran amiga me explicó como había hecho unas palmeritas riquísimas y como me gusta la cocina he querido hacerlas para celebrar mi primer post, compartirlo con vosotr@s y dedicárselo a ella que siempre esta ahí.
¿Qué necesitamos?
- 1 Lámina de hojaldre cuadrada
- Azúcar
----------------------------------------------
- Rodillo
- Cuchillo
Doblamos los dos extremos de la lámina hacia el centro y volvemos a tirar azúcar y pasar el rodillo y repetimos la operación (lo hacemos 2 veces).
Doblamos la masa por la mitad, tiramos azúcar y pasamos el rodillo por última vez.
Con un cuchillo afilado cortamos el hojaldre a tiras, a gusto del consumidor (yo las he cortado a un centímetro aproximadamente).
Colocamos las palmeritas giradas hacia arriba en la bandeja y a hornear durante 15 minutos.
Una vez estén doradas, si queremos que sean más dulces (como es mi caso) las pasamos por azúcar.
Y listas para comer!!!
- Azúcar
----------------------------------------------
- Rodillo
- Cuchillo
¿Cómo se hace?
Mientras se calienta el horno a 200º ponemos una capa de azúcar sobre el hojaldre y pasamos el rodillo para que se pegue el azúcar.
Doblamos los dos extremos de la lámina hacia el centro y volvemos a tirar azúcar y pasar el rodillo y repetimos la operación (lo hacemos 2 veces).
Doblamos la masa por la mitad, tiramos azúcar y pasamos el rodillo por última vez.
Con un cuchillo afilado cortamos el hojaldre a tiras, a gusto del consumidor (yo las he cortado a un centímetro aproximadamente).
Colocamos las palmeritas giradas hacia arriba en la bandeja y a hornear durante 15 minutos.
Una vez estén doradas, si queremos que sean más dulces (como es mi caso) las pasamos por azúcar.
Y listas para comer!!!
Y vosotr@s ¿Os animáis a hacerlas?
No hay comentarios:
Publicar un comentario