domingo, 2 de marzo de 2014

Receta Tatín de Plátano


El febrero ha terminado y para empezar el mes de marzo te traigo una receta muy dulce. Hoy te enseño como he hecho una Tatín de plátano. Es muy sencillo.


¿Qué necesitamos?




- 1 Lámina de hojaldre
- 3 Plátanos
- 250 gramos de azúcar
- 50 gramos de mantequilla
- un poco de canela en polvo 

------------------------------------

- Molde
- Espátula
- Cuchillo
- Tenedor
- Cazo

En la fotografía de los materiales no he pensado en poner algunos utensilios que después me he necesitado pero en la lista están todos. A la próxima sólo pongo los ingredientes. ;)



¿Cómo se hace?


Si es necesario, cortar la lámina de hojaldre con la forma y medida del molde. Para que no se hinche mucho el hojalde, pinchar con un la ayuda de un tenedor la superficie





Cortar los plátanos a láminas de un centímetro aproximadamente.




Poner a fundir en el cazo la mantequilla con el azúcar. Removemos con una espátula para que no se pegue.




Una vez derretido lo ponemos en el fondo del molde.



Colocamos el plátano encima.




Lo cubrimos con el hojaldre poniendo los bordes clavados hacia abajo.



Pinchamos un poco la superficie y lo horneamos a 180 grados durante unos 25 minutos.




Una vez esté dorado lo sacamos de horno.




Le damos la vuelta sobre un plato.



¡¡¡Volià!!! Ya tenemos la tatín echa!!!




¿Te ha gustado? ¿Vas a hacerla?




Si te animas me gustaría ver lo bien que te ha quedado y me cuentes que te ha parecido. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...